點閱率 | 338 次

 2017衛教簡報競賽


 

  壹、活動目的

 

透過知識,改變民眾想法,讓其能維持或促進身體健康,即為衛生教育的目的。
衛教工具包含許多,例如 : 單張、影片、簡報等。
本院特此舉辦全國衛教簡報競賽,希望能增進全國醫療服務人員衛教簡報製作能力,讓簡報工具更能活用於衛生教育中。

 

  貳、主辦單位

 

  大林慈濟醫院教學部教學研發組

 

  參、活動時間

 

  一、報名對象:工作於全國區域醫院、醫學中心者

  二、參賽主題

   衛生教育透過提升民眾的知識、態度和技能,來幫助其維持健康。衛教種類多元,競賽將主題訂為三大類型

   請擇一主題進行參賽:

         1、器官疾病介紹 (例如:肝癌介紹、大腸癌病因、肺癌簡介等)

         2、身體保健介紹 (例如:視力保健DIY、腸胃照顧一把罩等)

         3、手術、檢查流程介紹 (例如:大腸鏡檢查流程、胃鏡檢查流程介紹等)

  三、初賽報名截止日期:106年10月30日(一) 17:30止。

  四、入圍決賽隊伍公告日期:106年11月16日(四)以前。

  五、簡報決賽日期:106年11月24日(五) 13:30~17:00。

  六、頒獎:競賽結束後頒獎

 

   肆、活動方式

 

  一、初賽  

(一)  初賽組數:限50組,每組1-2人,每人限定報名1組。

(二)  參賽隊伍從參賽主題之三大類型中擇一報名並自行製定一個題目,需於初賽報名截止前上傳簡報pptx或文件pdf格式,簡報最多以20頁為限。

(三)  參賽者寄出之簡報檔案後,請勿再進行任何增減或修改。

(四)  簡報長寬的比例建議使用4:3大小製作。

(五)  初賽報名截止日期:106年10月30日(一) 17:30。

(六)  初賽評審標準:

         1、簡報製作技術30%: 圖片、圖案、排版和視覺化效果。

         2、簡報內容50%: 內容的充實度、多樣性及組織架構、是否易懂、民眾是否能夠接受裡面的說明、教學是否清楚。

         3、簡報創意性20%: 簡報獨特性、創新。

 

  二、決賽

(一)  決賽組數:由初賽中錄取前15名進入決賽,將於11月16日以前寄Mail或電話通知。

(二)  簡報決賽日期:106年11月24日(五)。

(三)  決賽地點:大林慈濟醫院大愛樓第一會議室。

(四)  請於11月21日中午12點以前,於報名網站,上傳您的簡報檔,如無上傳,則採用初賽繳交之簡報。

(五)  簡報請以Microsoft PowerPoint製作並繳交pptx檔案(長寬比例4:3)。

(六)  簡報格式不符,導致比賽現場設備無法讀取者,會通知修改或重寄。

(七)  簡報順序將採用電腦隨機排序。

(八)  決賽以PowerPoint簡報方式進行,參賽主題須與初賽一樣,不能尚自變更主題。每組簡報人數1~2人,簡報頁數不限,
 但簡報時間以6分鐘為限,須請參賽者掌控好時間。

(九)  決賽當天,比賽場地設有電腦、簡報筆及投影單槍設備,現場簡報軟體為Microsoft PowerPoint 2016,
 請參賽者以當天軟體設備為主,請勿自行攜帶筆電,若簡報有特殊字型需求,請自行嵌入,決賽當天無法修改,如有其他需請來電詢問確認。

(十)  決賽評審標準分為三大部分:

         1、簡報製作技術20%:圖片、圖案、圖表數據和視覺化效果。

         2、簡報內容20%:內容的充實度、多樣性及組織和創意的表現具有特色。

         3、演說技巧60%:簡報人員台風、語調、表達能力、流暢度。

         ※ 遇有同分情形時,將依簡報製作技術、簡報內容、演說技巧的分數排序。

(十一)  時間掌控:演講開始後,將於5分鐘響鈴一次,於5分半鐘響二次,於6分鐘長聲響鈴並關閉麥克風,請參賽者自行下台。

(十二)  主辦單位保有變更競賽規則等相關事項,請以網站最新資訊為主。

(十三)  評審團有對競賽規則與活動流程之最終解釋權。

(十四)  決賽議程

時段 時間 事項
13:30 - 14:00 30分鐘 報到、準備事項
14:00– 14:15 15分鐘 長官致詞/競賽規則說明
14:15 - 15:50 95分鐘 比賽(每組六分鐘)
15:50 - 16:05 15分鐘 休息時間
16:05 –16:50 45分鐘 評審講評
16:50– 17:00 10分鐘 頒獎、合影

 

  伍、簡報初賽報名、繳交日期及地點

 

  一、報名網址:http://lms.tzuchi.com.tw/reg/node/33

  二、繳交日期:請於106年10月30日(一) 17:30前繳交截止

  三、繳交內容:簡報、參賽同意書

 

  陸、初賽暨決賽評審團

 

  一、初賽:三位專業評審委員評分

  二、決賽:四位專業評審委員評分

 

  柒、獎勵辦法

 

  一、第一名:頒發獎狀乙紙、獎金__10,000__元整。

  二、第二名:頒發獎狀乙紙、獎金__8,000__元整。

  三、第三名:頒發獎狀乙紙、獎金__6,000__元整。

  四、佳作兩名:頒發獎狀乙紙、獎金__3,000__元整。

  五、通過初賽參賽者:決賽當天將頒發參賽證明一紙。

 

  捌、注意事項

 

  一、參賽作品須為個人之獨立創作,未在網路上及公開場合發表、參賽投件。

  二、決賽當天活動時程,依通知為主。

  三、得獎名單於比賽結束成績評定後隨即公布,賽後並公布於網站中,以供查詢。

  四、獎金將依報名組數作為依據,主辦單位有變更金額的權利。

 

  玖、聯絡方式

 

  一、地址 : 62247嘉義縣大林鎮民生路2號(感恩樓13樓教學部教學研發組)

  二、電話 : (05)2648000轉3345、3344

  三、聯絡人 : 吳先生

  四、信箱 : dm389206@tzuchi.com.tw

 

  拾、決賽位置圖

 

 

參賽同意書

宣傳海報